• 2019一級造價工程師考試《工程計價》模考試題2  1.關于缺陷責任期,說法正確的是( )。  A.對于有一個以上交工日期的工程,缺陷責任期應從最后一個交工日期算起  B.自承包人提交竣(交)工驗收報告之日算起  C.缺陷責任期最長不超過 3 年  D.由于發包人原因導致工程無法按規定期限進行竣工驗收的,在承包人提交竣(交)工驗收報告 90 天后,自動進入缺陷責任期  【答案】:D  2.社會投資項目采用預留保證金方式的,通常質量保證金的管理方式為( )。  A.預留在財政部門  B.預留在發包方  C.發承包雙方可以約定將保證金交由金融機構托管  D.移交給使用單位管理  【答案】:C  3.關于缺陷責任期及責任期內的工程維修及費用承擔,下列說法中錯誤的是( )。  A.不可抗力造成的缺陷,承包人負責維修,從質量保證金中扣除費用  B.承包人造成的缺陷,承包人負責維修,并承擔鑒定及維修費  C.發承包雙方對缺陷責任有爭議的,按質量鑒定機構的鑒定結論,由責任方承擔維修費和鑒定費  D.承包人維修并承擔相應費用后,不免除對工程的損失賠償責任  【答案】:A  4.下列關于竣工驗收范圍的表述,錯誤的是( )。  A.工業項目經負荷試車考核后,試生產期間能夠正常生產出合格產品,形成生產能力  B.對于能生產中間產品的單項工程,不能提前投料試車,可與生產最終產品的工程同步建成竣工后,再進行全部驗收  C.因某些特殊材料短期內不能解決,雖然工程內容未全部完成,但已可以投產或使用的工程項目,也應進行驗收  D.規定內容已完成,但因流動資金不足不能投產的項目,不能進行驗收  【答案】:D  5.在保修期限內,下列缺陷或事故,應由承包人承擔保修費用的是( )。  A.發包人指定的分包人造成的質量缺陷  B.由承包人采購的建筑構配件不符合質量要求  C.使用人使用不當造成的損壞  D.不可抗力造成的質量缺陷  【答案】:B  6.下列屬于工程總承包合同設計變更的內容的是( )。  A.發包人要求竣工驗收合格的項目重新進行竣工試驗  B.發包人要求改變試驗的地點  C.發包人要求對配套工程系統的工藝調整  D.發包人要求增減合同中約定的備品備件的采購數量  【答案】:C  7.下列關于工程總承包合同變更程序的說法,錯誤的是( )。  A.發包人采納了承包人的變更建議決定變更的,應事先以書面形式通知承包人  B.承包人收到發包人的變更通知后,7 天內向發包人提交書面建議報告  C.承包人接受發包人的變更,若建議報告未提交增加費用的估算,視為此項變更不涉及合同價格調整  D.發包人收到承包人提交到的書面建議報告后 10 日內給予審查  【答案】:B  8.根據《建設項目工程總承包合同示范文本(試行)》(GF-2011-0216)的規定,關于工程總承包合同價款結算的表述,正確的是( )。  A.工程總承包合同的預付款在合同生效后 10 日內支付  B.工程總承包合同的進度款支付方式包括按月申請付款和按付款計劃申請付款  C.發包人在收到承包人提交的每月付款申請報告之后 30 日內審查并支付  D.發包人和承包人就竣工結算報告和最終的結算資料的修改達成一致意見后,由承包人進行修改,費用發包人承擔  【答案】:B  9.關于工程質量保證金,下列說法中正確的是()。  A.質量保證金總預留比例不得高于簽約合同價的 5%  B.已經繳納履約保證金的,不得同時預留質量保證金  C.采用工程質量保證擔保的,預留質保保金不得高于合同價的 2%  D.質量保證金的返還期限一般為 2 年  【答案】:B  10.建設竣工驗收方式中,又稱為中間驗收的是( )。  A.分部工程驗收  B.單位工程驗收  C.單項工程驗收  D.工程整體驗收  【答案】:B 11.關于建設項目竣工驗收,下列說法錯誤的是( )。  A.單位工程的驗收由監理單位組織  B.大型項目的動用驗收驗收由國家發改委組織  C.小型項目的整體驗收由項目主管部門組織  D.交工驗收由施工單位組織  【答案】:D  12.建設項目竣工驗收合格后,提出工程竣工驗收報告的是( )。  A.承包人  B.總承包人  C.建設單位  D.項目主管部門  【答案】:C  13.下列關于工程項目竣工決算的說法中,正確的是( )。  A.竣工決算應包括從籌建到竣工驗收全過程的實際支出費用  B.中央項目竣工財務決算,由財政部制定統一的審核批復管理制度和操作規程  C.中央項目主管部門本級以及不向財政部報送年度部門決算的中央單位的項目竣工財務決算,由中央項目主管部門批復  D.地方項目竣工財務決算經主管部門審核后報財政部審批  【答案】:B  14.根據《建設項目工程總承包合同示范文本(試行)》(GF-2011-0216)的規定,工程總承包合同采用的合同類型是( )。  A.固定總價合同  B.可調總價合同  C.固定單價合同  D.可調單價合同  【答案】:A  15.用來反映大、中型建設項目全部資金來源和資金占用情況的竣工決算報表是( )。  A.建設項目竣工財務決算審批表  B.基本建設項目概況表  C.基本建設項目竣工財務決算表  D.基本建設項目交付使用資產總表  【答案】:C  16.根據《建設工程質量管理條例》,建設工程竣工驗收應當且具備的資料包括()。  A.工程質量監督機構簽署的工程質量監督報告  B.施工單位簽署的質量合格文件  C.竣工結算報告  D.施工單位簽的工程保修書  【答案】:D  17.建設項目竣工財務決算應編制基本建設項目概況表,下列選項中應計入基本建設項目概況表“待核銷基建支出”的是( )。  A.設備工器具投資支出  B.產權不歸屬本單位的專用通信設施建設費  C.非經營性項目發生的產權不歸屬于本單位的水土保持、城市綠化費  D.產權歸本單位的送變電站建設費  【答案】:C  18.由設計原因造成項目竣工時有重大改變的,由設計單位負責重新繪制,由( )加蓋“竣工圖”標志后,并附以有關記錄和說明,即作為竣工圖。  A.承包人  B.監理工程師  C.設計單位  D.發包人  【答案】:A  19.根據《建設項目工程總承包合同示范文本(試行)》(GF-2011-0216)的規定,下列關于工程總承包合同中竣工結算程序的表述,正確的是( )。  A.承包人提交的竣工驗收報告和完整的竣工資料被發包人認可后 15 日內,向發包人遞交竣工結算報告和完整的竣工結算資料  B.發包人和承包人就竣工結算報告和最終的結算資料的修改達成一致意見后,由承包人自費進行修改  C.發包人在收到承包人提交的最終結算資料后 25 日內,結清竣工結算額款項  D.竣工結算結清 7 日內,發包人將履約保函返還給承包人  【答案】:B  20.在 FIDIC 合同條件下,當變更的工程量與該項工作規定的具體費率的乘積超過了接受合同額的一定比例時,其費率或單價可以調整,該比例為( )。  A.10%  B.1%  C.0.1%  D.0.01%  【答案】:D
    三级片电影网站 - 视频 - 在线观看 - 影视资讯 - 芭比网