• 2019一級造價工程師考試《造價管理》模考試題41、按照我國《關于實行建設項目法人責任制的暫行規定》的要求,項目總經理的職權包括(  )。  A.負責提出項目開工報告  B.審核上報年度投資計劃  C.組織編制項目初步設計文件  D.負責提出項目竣工驗收申請報告  答案:C  2、下列關于發行股票和發行債券籌資的有關表述正確的是(  )。  A.發行股票和均形成企業的負債  B.發行股票籌資比發行債券籌資的資金成本低  C.發行股票籌資可以降低企業的財務風險,發行債券籌資可以提高對股東的報酬率  D.發行股票籌資和發行債券籌資都是彈性的融資方式  答案:C  3、互斥型方案經濟效果評價的準則有(  )。  A.增量投資收益率大于基準收益率,則投資額大的方案為優選方案  B.增量投資回收期小于基準投資回收期,則投資額小的方案為優選方案  C.增量投資內部收益率大于基準收益率,則投資額大的方案為優選方案  D.內部收益率大于基準收益率,則內部收益率大的方案為優選方案  答案:A  4、下列關于償債能力指標的有關表述不正確的是(  )。  A.借款償還期滿足貸款機構的要求期限時,即認為項目是有借款償債能力的。  B.借款償還期指標適用于那些計算最大償還能力,盡快還款的項目,不適用于那些預先給定借款償還期的項目。  C.利息備付率表示使用項目利潤償付利息的保證倍率。  D.償債備付率表示可用于還本付息的資金,償還借款本息的保證倍率,該比率應大于2.  答案:D  5、投資項目資本金占總投資的比例,根據不同行業和項目的經濟效益等因素確定,下列規定中不正確的是(  )。  A.交通運輸、煤炭項目,資本金比例為35%及以上  B.鋼鐵、郵電、化肥項目,資本比例為25%及以上  C.輕工、紡織、商貿項目,資本金比例為20%及以上  D.電力、機電、建材、化工、石油加工、有色項目資本金比例為30%及以上  答案:D  6、(  )組織結構形式具有集中領導、職責分明,有利于提高管理效率的主要優點。  A.直線制  B.職能制  C.直線職能制  D.矩陣制  答案:C  7、某人預計5年后需要一筆5萬元資金,現在市場上正在發售期限為5年的電力建設債券,年利率10%,一年計息兩次,則他現在應該購買(  )元建設債券,才能保證5年后獲得5萬元的資金。(P/F,5%,10)=0.614,(P/F,10%,5)=0.621,(P /F,11%,5)=0.593  A.31050  B.30700  C.33333  D.39200  答案:B  8、合同部分無效時(  )。  A.整個合同無效  B.其余部分無效  C.不影響其余部分的效力  D.由權利人決定合同是否有效  答案:C  9、設備租賃與購置分析的內容包括:①擬定若干設備投資、更新方案②提出設備更新的投資建議③定量分析并優選方案④定性分析篩選方案。上述工作的正確順序是(  )。  A.①-②-③-④  B.②-①-③-④  C.①-②-④-③  D.②-①-④-③  答案:D  10、利潤是贏利中的一部分,是(  )。  A.價格與生產成本的差額  B.價格與流通費用的差額  C.價格與稅金的差額  D.價格與生產成本、流通費用和稅金的差額  答案:D11、方案創造的方法有多種,對于它們的闡述,正確的是(  )。   A.專家意見法又稱專家檢查法  B.專家檢查法主要靠大家想辦法  C.頭腦風暴法的指導思想是把要研究的問題適當抽象,以利開拓思路  D.頭腦風暴法指自由奔放地思考問題  答案:D  12、在征收所得稅時,企業發生的年度虧損,在連續()年內可用稅前利潤彌補。  A.2  B.3  C.5  D.10  答案:C  13、根據現行稅收規定,下列有關施工企業營業額的表述中不正確的是(  )。  A.從事建筑工程作業,無論與對方如何結算,其營業額均不包括設備價款在內  B.從事建筑工程作業,無論與對方如何結算,其營業額均應包括工程所用原材料及其他物資的價款在內  C.從事裝飾工程作業,無論與對方如何結算,其營業額均應包括工程所用原材料及其他物資的價款在內  D.作為工程總承包人將工程分包給他人的,應以工程費總額減去付給分包人的價款后的余額作為計稅營業額  答案:A  14、索賠事件發生后(  )天內,承包商向業主發出索賠通知,業主在接到索賠報告和有關資料(  )天內給予答復,或要求承包商進一步補充索賠理由和證據,若業主(  )天未予答復,應視為該項索賠已經批準。  A.28,14,28  B.14,28,7  C.5,14,28  D.28,28,28  答案:D  15、在下列圖形和曲線中,能夠用于表示建設項目成本計劃的是(  )。  A.橫道圖  B.S形曲線  C.網絡圖  D.控制圖  答案:B  16、國家所有土地的所有權由(  )代表國家行使。  A.國務院  B.土地行政管理部門  C.全國人大常務委員會  D.地方人民政府  答案:A  17、下列情形中屬于建筑工程一切險的保險項目中第三者責任保險責任范圍的是(  )。  A.工程所有人的人身傷亡或疾病  B.領有公共運輸行使執照的車輛的事故  C.被保險人及其代表的故意行為或重大過失行為引起的損失  D.在保險期內,發生與承包工程直接相關的意外事故引起工地內的第三者財產損失  答案:D  18、下列項目屬于流動資產的是(  )。  A.庫存設備  B.無形資產  C.對外投資  D.預收賬款  答案:A  19、項目融資的特點是(  )。  A.有限追索  B.無追索  C.完全追索  D.特別追索  答案:A  20、在商品價格的職能中,(  )是指通過價格對商品生產中企業和整個國民經濟的勞動投入進入核算、比較和分析的職能。  A.表價職能  B.調節職能  C.核算職能  D.分配職能  答案:B
    三级片电影网站 - 视频 - 在线观看 - 影视资讯 - 芭比网