• 設備監理師《合同管理》模擬試題及答案(4)  1.一方以欺詐、脅迫手段損害國家利益而訂立的合同,該合同屬于( )。  A.效力待定  B.無效  C.可撤銷  D.可變更  2.某公司與一名11歲的小學生簽訂合同,合同中約定,該公司每年資助該學生學習費用、生活費共l000元,直至其高中畢業,以下有關該合同效力的描述,正確的是 ( )  A.合同無效  B.經該學生監護人追認后,該合同有效  C.效力未定  D.合同有效  3.在訂立合同過程中,一方當事人故意隱瞞與訂立合同有關的重要事實或者提供虛假情況,給另一方當事人造成損失時,應承擔( )。  A.違約責任  B.合同無效的責任  C.經濟責任  D. 締約過失責任  4.下列關于價格變化對合同履行影響的敘述,正確的是( )。  A.如果按市場行情約定的價格,則合同履行時的價格隨市場價格上漲或下降  B.執行政府定價或政府指導價的,在合同約定的交付期限內政府價格調整時,按交付時的價格計價  C.執行政府定價或政府指導價的,逾期交付標的物的,遇價格上漲時,按新價格執行  D.執行政府定價或政府指導價的,逾期交付標的物的,遇價格下降時,按原價格執行  5.先履行一方當事人行使抗辯權,中止履行合同義務后,對方在合理期限內未恢復履行能力并且未提供適當擔保的,中止履行的一方可以首先行使的權利為( )。  A.要求對方支付違約金  B.要求對方賠償損失  C.撤銷合同  D.解除合同  6.國務院批準為使用外國政府或國際經濟組織的貸款進行轉貸時,可以做保證人的是 ( )  A省財政廳  B.兒童福利院  C.消費者協會  D.企業財務部  7.下列選項中,屬于法定的擔保物權是( )。  A.保證  B.抵押  C.留置  D.定金  8. 下列有關定金的說法,正確的是( )。  A.定金合同自訂立之日起生效  B.債務人履行債務后,定金應當抵作價款或者收回  C.收受定金的一方不履行債務的,應當如數返還定金  D.定金不得超過主合同標的額的l0%  9.有先后履行順序的雙務合同中,后履行債務的當事人一方發生了財務狀況惡化等有可能影響債務正常履行的情況時,先履行義務的一方當事人可以行使( )。  A.同時履行抗辯權  B.后履行抗辯權  C.不安抗辯權  D.先訴抗辯權  10.甲公司與乙公司訂立合同,約定乙公司向甲公司購買5臺設備,同時,合同約定,在該5臺設備中,甲公司向乙公司供貨3臺,向丙公司供貨2臺。結果,甲公司在履約時沒有按照合同約定的時間按期向丙公司供貨,丙公司也因此遭受損失。在此合同糾紛中,應( )。  A.由甲公司向丙公司承擔違約責任  B.由甲公司向乙公司承擔違約責任  C.由甲公司向乙公司和丙公司承擔違約責任  D.由甲公司與乙公司共同向丙公司承擔違約責任  參考答案:1.B 2.D 3.D 4.B 5.D 6.A 7.C 8.B 9.C 10.B
    三级片电影网站 - 视频 - 在线观看 - 影视资讯 - 芭比网