• 一級結構工程師《基礎知識》練習試題(1)  1、構件正常工作時應滿足的條件是指:( )  (A)構件不發生斷裂破壞;  (B)構件原有形式下的平衡是穩定的;  (C)構件具有足夠的抵抗變形的能力;  (D)構件具有足夠的承載力(強度)、剛度和穩定性。  答案:(D)  解析:構件正常工作時應滿足的條件是指構件具有足夠的承載力(強度)、剛度和穩定性,答案為(D)  2、下列結論中,哪些是正確的?  (1)桿件變形的基本形式有四種:拉伸(或壓縮)、剪切、扭轉和彎曲。  (2)當桿件產生軸向拉(壓)變形時,橫截面沿桿軸線發生平移。  (3)當圓截面桿產生扭轉變形時,橫截面繞桿軸線轉動。  (4)當桿件產生彎曲變形時,橫截面上各點均有鉛垂方向的位移,同時橫截面繞截面的對稱軸轉動。  (A)(1);  (B)(2)、(3);  (C)(1)、(2)、(3);  (D)全對。  答案:(C)  解析:當桿件產生彎曲變形時,橫截面繞截面的中性軸轉動。其它說法正確,答案為(C)  3、對于承受任意荷載的桿件(并不一定是軸向拉伸與壓縮),下列結論哪些是正確的?  (1)桿件的某個橫截面上,若各點的正應力均為零,則彎矩必為零。  (2)桿件的某個橫截面上,若各點的正應力為零,則軸力必為零。  (3)桿件的某個橫截面上,若軸力N=0,則該截面上各點的正應力也必為零。  (A)(1);  (B)(2);  (C)(1)、(2);  (D)(2)、(3);  答案:(C)  解析:只受彎矩荷載的桿件截面上軸力為零,但截面上有些點的正應力不為零,(1)、(2)說法正確,答案(C)  4、在連接件擠壓實用計算的強度條件σbs=Pbs/Abs≤[σbs]中,Abs是指連接件的:  (A)橫截面面積;  (B)名義擠壓面積;  (C)實際擠壓部分面積;  (D)最大擠壓力所在的橫截面面積。  答案:(B)  解析:Abs是指連接件的名義擠壓面積  5、剪應力互等定理只適用于:  (A)純剪切應力狀態;  (B)線彈性范圍;  (C)單元體上兩個相互垂直平面上的剪應力分析;  (D)受剪切的構件。  答案:(C)  解析: 剪應力互等定理只適用于單元體上兩個相互垂直平面上的剪應力分析  6、剪應力互等定理只適用于:  (A)純剪切應力狀態;  (B)線彈性范圍;  (C)單元體上兩個相互垂直平面上的剪應力分析;  (D)受剪切的構件。  答案:(C)  解析: 剪應力互等定理只適用于單元體上兩個相互垂直平面上的剪應力分析  7、等截面傳動軸,軸上安裝a、b、c三個齒輪,其上的外力偶矩的大小和轉向一定,如下圖所示,但齒輪的位置可以調換。從受力的觀點來看,齒輪a的位置應放置在:?? (A)任意處;  (B)軸的最左端;  (C)軸的最右端;  (D)齒輪b與c之間。建設工程教育網  答案:(D)  解析:從受力的觀點來看,齒輪a的位置放置在齒輪b與c之間時,軸上力最小。  8、圓形截面有( )形心主慣性軸  (A)一根;  (B)無窮多根;  (C)一對;  (D)三對。  答案:(B)  解析:根據形心主慣性軸的定義可知,答案為(B)  9、下圖所示三角形截面,高為 h,底為b,已知截面對y軸的慣性矩,且y1平行于y,距離a=2h/3,則Iy1為:  (A) Iy1=bh3/36;  (B) Iy1=11bh3/36;  (C) Iy1=bh3/12;  (D) Iy1=-5bh3/36。  答案:(C)  解析:根據移軸公式可知,答案為(C)  10、工程上判別層流與紊流采用:  (A)上臨界流速;  (B)下臨界流速;  (C)上臨界雷諾數(D)下臨界雷諾數。  11、層流的沿程水頭損失與流速的( )成正比。  (A)一次方;  (B)平方;  (C)平方根;  (D)1.5~2.0次方。?

    批注書簽自動云同步,隨時隨地查閱更便捷!

    建標庫的PC電腦版Android版iPhone版,已全面支持“云批注和云書簽”功能。您可以在下載最新版客戶端后,立即體驗。

    在各客戶端的資源閱讀界面,選中相應的文字內容后,自動彈出云批注菜單;填寫相應的信息保存,自動云存儲;其它設備隨時可查看。

    三级片电影网站 - 视频 - 在线观看 - 影视资讯 - 芭比网